Иду в зоопарке, смотрю на зверей
Вдруг выглянул Тигр молодой из дверей,
Кто-то, видимо, дверь закрыть позабыл,
И он погулять, как видно, решил.
Принимать надо какой-либо выбор -
Бежать! Даёт команду мне страх,
Но тогда храбрость потерпит крах!
А из клетки вышел тем временем Тигр.
И я подумал: - Это же кошка!
В ней живёт интерес, любопытство,
Но она не терпит притворство,
Ну и что, что большая немножко!
Я подошёл к молодому тигрёнку,
Под настороженным взглядом присел,
С добром в его глаза поглядел,
И погладил, словно котёнка.
Сижу в зоопарке я, на аллее,
На меня народ издалёка глазеет -
За шею Тигра я обнимаю,
Хорошо, когда тебя понимают!
ВИКТОР ФУРСОВ
17.08.2020.
Свидетельство о публикации №120081807626