Миг

Что-то вырывается изнутри,
Звуками знакомыми посмотри!
Что-то отражается в глазах:
Радость, а, быть может, страх...

Мы попали в общество людей...
Там, где одиночество — мир теней...
Это понимание — трудно дышать,
Но я все-таки должна сказать...

Это была Душа,
Это была Любовь
Бабочкой, не спеша,
Своё дыхание вновь...
В танце огня, кружа,
Было красиво так,
Но на рассвете дня
Исчез безследно взмах...

Что-то вырывается изнутри
Комами по городу, посмотри:
Что-то отражается в глазах...
Нежность, или, может, блажь?

Мы попали в сети нелепых игр:
Кто-то не заметит и станет титр!
Куда понимание своё деть,
Чтобы мир ещё согреть..?

Это была Душа,
Это была Любовь
Бабочкой, не спеша,
Своё дыхание вновь...
В танце огня, кружа,
Было красиво так,
Но на рассвете дня
Исчез безследно взмах...

Что-то вырывается изнутри
И дрожит по венам уже, смотри!
Что-то отражается в глазах...
Верность или долга шаг..?

Мы попали в общество теней,
В город недостроенных людей,
Где горит кострами нелепых фраз
Этот предрассветный час...

Это была Душа,
Это была Любовь
Бабочкой, не спеша,
Своё дыхание вновь...
В танце огня, кружа,
Было красиво так,
Но на рассвете дня
Исчез безследно взмах...

18.08.2020


Рецензии