Скорблю по Вале Лекгоступовой

Когда  метла  выметает  всенародно  сор
Когда  в  дождь  отзывается  лишь  окно
За  душой  кто  -  то  сидел
Кто  души  вор
Кто  не  знал  и  знать  на  хотел
Как  быть  без… 
Кто  просто  жрал  вино
И  жить  хотел  вне

На  всех  не  хватит  её
На  смерть  хватило
Если  петь,  голос  сядет
Не  умею  ковать  слова
Да  и  к  чему  это
Не  стало  самой  главной
Кому  посвятил  это

В  небе  идут  облака
Несут  с  собой  дожди
Знаешь,  я   не  раскрою  зонт
Нынче  все  под  зонтом  немые
Прячут  себя,  свою  плоть
Она  когда   ни — будь  и  у  них  умрёт
Сгниёт
Как   в  записке  намокшего  прошло
----  Я  стану  Валентиной  вашего  будущего

Адрес   мой  -  и  советский  союз  и  мои  все
Она  не  жалела,  что  гнилое  пришло  в  упадок
Где  тревога,  там  рвётся  ткань
А  дорога…
Она  всегда  от  начала  до  края
И  не  вмоготу
И  кажется,  все  забыли
Да  она  не  забыла  ни  что,  ни  кого
Она  всех   любовью  своей,  как  могла,  одарила

Ночь  разлука
Ночь  потерь
Как  жалеть,  раз  не  пришла  обнять  утром  рано
Забыла?
Задержалась?
Ни  кто  не  всполошился
Что  -  то случилось?
И  нет  виновных
Лишь  дожди  косые
Лишь  скулит  ночь,  а  день  не  приходит
Хочет  обратно  всё  переиграть, 
как  на  плёнке
Тебя  нет,  ты  в  морге
Как  мы  теперь?


Рецензии