О вреде обжорства

О ВРЕДЕ ОБЖОРСТВА. НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ.
--
Сегодня, самых честных правил, вдруг с голодухи задурил.
Овес в кастрюлю я заправил. Но помолоть его забыл.
Варить овсянку? «Да!», - решаю. И долго, тщательно мешаю.
Благая разнесется весть: ее сварю, чтоб тут же съесть!
--
Вот кашу съел. Но где ж тефтели?! Я приобрел их на неделе.
Готовый полуфабрикат. Его поджарить тотчас рад.
Сковорода уж маслом дышит. Тефтелей запах сердце слышит!
И вновь летит благая весть! Осталось только сесть, да съесть!
--
Тефтели съел. Но нет терпенья. Чай заварил, и на варенье
Свой взгляд влюбленный обратил. Варенье съел. Лишился сил.
Живот страдает. Нету мочи! Переборщил я, между прочим.
И мысль приходит, наконец, - «Желудку моему – пи…дец!».


Рецензии