Тревожное настроение
На солнцепеке стаял снег,
Его везде сменила грязь.
Душевных благ недолог век,
Судьба бесчинствует, смеясь
Над чистотой и тишиной,
Покоем неприметных дней.
Недаром с каждою весной
Мир безнадежней и грустей.
Людская толчея томит,
Лишь раздражение одно,
И надоело делать вид,
Что это так и быть должно.
Распалась до конца зима,
Перетопилась в грубый шлак.
Всё сумасбродней кутерьма,
Абсурдней жизнь. За что же так?
2
Отчаяние зимнего развала,
Вторженье одичалое весны.
Дни суматошно мчатся как попало,
А нервы каждый миг напряжены.
Ни в чем нет и следа благообразья,
Перемешался с пылью сизый смог.
Из ярких луж забрызгивает грязью
Автомобильный бешеный поток.
Размашка жизни, пошлости дерзанье,
Открытый сквознякам ущербный быт.
Всё вылетает напрочь из орбит.
И только далеко, на заднем плане,
Тоска о том, что гибель предстоит.
27 марта 2008
Свидетельство о публикации №120081807572