Дворы, конечно, мрачноваты

Дворы, конечно, мрачноваты.
В России главное - фасад!
Упало облако из ваты
На мокрый бывший Ленинград,

Повисло над Адмиралтейством,
Наткнулось прямо на иглу...
Здесь замышляется злодейство,
А я хотела петь хвалу,

Но грянул ливень! Задрожали
Сиротки-ивы у Невы.
Все, кто хотел, уже сбежали,
А почему остались вы?

Вам тоже странным показалось
То облако над головой?!
Оно невинно улыбалось,
И мы остались над Невой.

Промокли до последней нитки -
Бездомные, ни дать-ни взять,
И в горячительном напитке
Я не смогла вам отказать...


Рецензии