Вечер над мысом Тарханкут

Закат над морем угасает,
Укрылся мглою Тарханкут.
И нежно музыка играет,
Заплакал жалостно дудук.

Он будто плачет об ушедшем
Приятном, тихом летнем дне.
О проходящем. И о вечном.
А, может, плачет он по мне?

Едва заметным тихим фоном,
О скалы плещется волна.
Свой танец, лёгкий, невесомый,
Танцует крымская сосна.

А кипарисы, словно свечи...
Покоем дышит всё вокруг.
Как завораживает вечер!
И, музыкой, пьянит дудук.

Он будто пробуждает в генах,
То, что давно забыла кровь.
И дарит веру в перемены.
И пробуждает в нас любовь.

Даёт понять нам, жизнь - награда.
Неповторимо всё вокруг.
- Уютный вечер. Море рядом.
И сказочно звучит дудук.


Рецензии