Любовь уходит
И твердишь все о том, что грешная.
Я и счастья не вижу малости,
Лишь молчание неизбежное...
От конфеты остались фантики
И пустые слова, что в пропасти,
Умирают во мне романтики
От метаний твоих и подлости...
Ты, оставив в беде, не морщишься,
Теребишь эти раны старые,
Как погладишь тебя-уколешься,
Сожаления запоздалые.
Только вру я себе с три короба:
Не заманишь кнутом и пряником!
Будто счастлива буду скоро я,
Потому что ребёнок маленький,
Потому что привычка сложена,
Жизнь течёт по одной накатанной,
А в душе моей бездорожие,
Слёзы боли и пыль от ладана...
Так уходит любовь, сконфуженно,
Закрываясь от боли, скорчилась,
А хотелось быть очень нужною,
Только жаль , что терпенье кончилось.
Но когда ещё есть возможности,
Чтоб в конце страниц многоточие
Не устань любовь на руках нести,
Как не делают с ней все прочие...
Свидетельство о публикации №120081807494