Святой Серафим Саровский о цели христианской жизни

О смысле и цели христианской жизни писали многие духовные писатели. У Святого Иоанна Тобольского есть очень интересная книга "Илиотропион", в которой он учит, как распознавать волю Божию. О цели жизни пишет и святой Григорий Палама, Святой Иосиф Исихаст, святой Паисий Святогорец. И многие другие.
Святой Серафим Саровский в беседе с дворянином Николаем Александровичем Мотовиловым тоже говорил об этом очень важном вопросе. Главная цель, - подчеркнул святой, - состоит в стяжании Святого Духа. Что это такое? Соединение с Богом. Бог хочет, чтобы люди стремились к нему и узнавали Его, любили и сохраняли Заповеди. Богообщение может быть тесным, непосредственным, как у святых.Но это, конечно, трудно. Но возможно,-подчеркнул Серафим Саровский в беседе и указал, что он это говорит не только для Мотовилова, но для всех. Кто хочет подробнее ознакомиться с этим вопросом, может читать книги указанных авторов.


Рецензии