Лучше в жизнь вступать по весне...
Лучше в жизнь вступать по весне,
Чтоб увидеть мир обновленным,
И потом, души в глубине,
Навсегда остаться влюбленным
В красоту, приволье, простор,
Чистый свет и ясную свежесть, –
Чтоб забыть судьбы приговор
И смертельной тьмы неизбежность.
Всё еще – лишь в начале дней,
Впереди еще жизни годы,
Постиженье мира людей,
Осознанье личной свободы.
Поколенья – звено к звену –
Устремляются в бесконечность,
И ребенок видит весну
Как чудесно данную вечность.
В мир новейшей жизни приход –
Это будущего начало,
Чтобы в свой самый первый год
Всё другим бы внезапно стало,
Чтобы дни былые сейчас
Обрели свое оправданье,
Чтобы счастье на этот раз
Впрямь исполнило обещанье.
26 марта 2008
Свидетельство о публикации №120081807452