Справедливость

      «Всё карма»* - так философы твердят…
      Бывает, «божий раб»  – по жизни очень виноват.
      Известен «ангел смерти» из Освенцима –
                доктор Менгеле,
      Окончил век в Бразилии он на самом деле…

      В дневниках своих подонок – советы всем давал,
      Бездуховность молодёжи – очень осуждал!
      Страшные опыты над людьми – ставил так спокойно,
      Почему же в благоденствии умер он достойно?

      … Жила добрая старуха, сирот воспитала,
      За каждого Господу молилась, зла не желала…
      Хворь пришла и баба Клава – в муках умирала,
      Так за что же ты, бабуля, тяжко отстрадала?

      Может, каждый свой вытаскивает жребий?
      Коль повезёт, – амнистия «прописана» на небе?!
      О справедливости судить даже мудрец не может…
      Один истиной владеешь – Ты, всесильный Боже!
               

      _______________________
      * Карма -  закон причины  и следствия или закон
         воздаяния (санскр.)


Рецензии