Была дана взамен любви

Была дана взамен любви.
Какое странное решенье…
Сказало Небо : «На! Бери!
Тебе желаю я терпенья.
Всё перемелется, пройдёт!
Осадок, впрочем, остаётся.
Когда-то Он стихи прочтёт,
И чувство прежнее вернётся.
Тебе сегодня всё равно!
За расставанье благодарна,
Ведь вдохновение пришло
К тебе негаданно-нежданно.
И стала Муза приходить.
И, нанося свои визиты,
Шептать слова, дарить стихи.
В итоге, с Ним вы стали квиты.»
Сказали так мне Небеса!
Возможно, странное решенье.
Но я довольна и вольна!
А Муза — чудное явленье!
За то, что Музу обрела,
Я бесконечно благодарна!
Скажу — Спасибо! — Небесам.
Ещё  Ему. Хоть это странно...


           ( август 2020 г.)


Рецензии
На то и Память нам дана, чтобы во Времени растворялось не всё.
______________________________
Доброго Вам дня!

Вячеслав Знакомый   19.08.2020 14:21     Заявить о нарушении
Вы знаете, Слава, это двояко. Иногда хочется просто всё забыть.......

Марго Шумилина   19.08.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.