А мне бы жизнь вернуть

Ночь,когда все засыпают,
А небо включает огни,
Память и грусть меня обнимают,
Садятся рядом они!

Мы наливаем по чашечке чая,
Холодный-не стали греть.
Сидя на кухне, свет не включая_
Любим в окно смотреть.

А там за окном-моя жизнь кособокая,
Идёт под осенним дождём.
А впереди лужа глубокая,
Пройдёт не пройдёт-мы ждём!

Тихо вздохнули-ей по колено,
Лужу она перешла.
Я понимаю,что жизнь-бесценна,
Что же она не зашла?

Я бы чаем её напоила-
Горячим,не лень согреть.
О том, что волнует,поговорила,
Дала бы её плащ одеть!

Но скрылась она за поворотом-
Из окна ей вслед лишь взглянуть.
Память и грусть-моим стали родом,
А мне бы, мне б жизнь вернуть!


Рецензии