1381. Лучше августа только...

18.08.2020
Лучше августа только осень,
Жатвы время... итога пути.
Горизонта темнее просинь,
Всё проверил, дела я свои.

Сердце знает, нужно исправить,
Где убрать, ли исправить что-то.
Урожаями осень правит,
И итогами всех полётов.

Где ты шёл по дорогам прямо,
Где искал обходные пути,
И был перед Богом упрямым,
Совершая свои, вновь, грехи.

Потом оправданье придумал,
Сам внушая себе кривой путь.
О, Господь! От такого меня огради. 
И зерно дай мне в сердце вернуть.

Лучше августа только осень,
Точно зная проверил пути.
Душа очищения просит...
О. Господь помоги... освяти!
                        W. Urban
               


Рецензии