Благодарность банкира

В красивейшем городе после столицы
Дома стали кладбищем из черепицы.
И даже во чреве железобетонных
Порушено всё, лишь чернеют остовы.

В одном – учреждение банка. В подвале
Железная дверь в бункер вход закрывала –
И деньги с бумагами не пострадали,
Они сохранились почти в идеале.

Ту дверь установят ещё в 25-ом
По американским проектам солдаты.
И менеджер шлёт Вашингтону подарки,
Довольный итогом последствий удара.


Рецензии