Размышлизм. продолжение

РАЗМЫШЛИЗМ(продолжение "Плагиатора")
"Плагиатор"-см.на моей странице,15 августа пост.

Неожиданно для меня тема оказалась интересной многим...
Я довольно много раздумывала о наших взаимоотношениях с отцом...
Они все же вылезали за все привычные рамки...
Нет,не об инцесте речь,упаси бог,не в этом дело...
Как бы поточнее описать...
По-видимому,не очень провальная разница в возрасте давала возможность воспринимать отца как старшего родственника:дядька,брат,но не более...
Это усугублялось еще и тем,что я его увидела уже будучи достаточно взрослой,он не был рядом со мной до моих 17 лет...
А мне хотелось,с одной стороны,иметь ОТЦА,мудрого,понимающего,принимающего меня такой,какая есть,советчика, наставника,а с другой-напарника для всяческих недоигранных,порой идиотских игр ...
Бог свидетель,он старался,но не тянул сразу две ипостаси...
Вот один из примеров,я уже писала где-то,но здесь приведу еще раз,уж простите за повтор...
Итак действие разыгралось в пригородном пансионате,куда мы укатили с ним вдвоем отдыхать.
У меня были летние каникулы,у него-отпуск,его жена по какой-то причине(не помню сейчас) не смогла поехать с ним,(кстати,отличная была тетка,мы подружились!),и поехать было предложено мне.
И тут в мою больную голову стрельнула шальная мысль,которую сразу же донесла до родителя.
Я предложила ему изобразить...влюбленную парочку !
Поначалу получила категорический отказ,но надо меня знать...
Короче,до приезда в пансионат все было оговорено.Вселяемся в один номер(моя девичья фамилия,отчество,свидетельство о рождении-все было представлено пред светлы очи работницы,которая поначалу никак не хотела нас поселять вместе,но четвертная решила дело,плюс просьба молчать о нашем родстве).
И закрутился водевиль...
Надо было видеть рожи теток и их мужей,приехавших с многочисленными выводками детей или внуков...
Как их перекашивало,когда мы шли с родителем в обнимку ...
Шепоточки,откровенная зависть,притворная любезность окружающих -я наслаждалась спектаклем...
Мы были неразлучны ,все время вместе,злили,задирали,выводили из себя окружающую среду...
Это,прошу заметить,был конец семидесятых,и нравы еще были вполне советские...
Еще никак не могу понять,почему никто не заметил нашего практически портретного сходства...
Я абсолютная копия...
Вся эта лабуда продолжалась две недели,пока нас не приехала навестить не ведающая ничего жена отца...
Мы как раз были на обеде...
Сбежались ,по-моему,все,включая поваров...
Хохотали потом втроем...


Рецензии