Опахивание
Нагоняя тревогу нам в сон,
Побежала в народе дурная молва,
Мол в лесу раздаётся и хохот и стон,
На болотах поблазнилось видеть шишиг,
Огонёк пробежал по тропе на погост,
А кому-то над омутом только на миг
Разглядеть удалося русалочий хвост!
Да, дурные творятся на свете дела,
Нечисть волю почуяла что-то,
То ли ведьма бесенка на днях родила,
То ли Банный сердит на кого-то!
В эту ночь девки с бабами будут не спать,
Только полночь на церкви ударит,
Как велит этот древний и дикий обряд,
На соху с дружным криком налягут!
Распустивши бесстыдно свои волоса
И беснуясь, как ведьмы на шабаш,
Повлекут, и пройдёт по земле борозда,
И в горшки, в сковородки ударят!
Будут гнать из деревни незримое зло,
Древней властью огня и железа,
Не попал на пути-что ж, тебе повезло!
Растерзали б до мокрого места!
Круг замкнут, положивши преграду ночным,
Нежеланным гостям из,, оттуда ",
И к рассвету пойдут по домам по своим,
Убежденны в содеяном чуде.
Свидетельство о публикации №120081807087