Августовская элегия...

Паутинился лес золотой поволокой.
Солнце ткало небесную нить.
Август близкую осень пророчил до срока,
Убавлял невозвратные дни.

Остужая сердца предвечерней прохладой,
Освежая полуденный зной,
Он медово-тягуче шептал, что не надо
Отравлять наносной новизной
То, что в сердце созрело, сбылось, устоялось,
Настоялось, как жизни вино...

Что с дыханием Осени перемешалось, –
Драгоценней всех вин нам дано.

***

...Любимый, Друг – и всё в одном лице…
Мы подступаем к Осени с тобою.
Считалочка «На золотом крыльце…»
Осталась в детстве… не сошлась с Судьбою.

Но, что усталым сердцем нам впитать
Позволил благороднейший Всевышний,
То станет долго в сердце трепетать,
Осенний ли, весенний дождь по крыше…

***********

2002 - 18.08.2020 -
Фото из Инета


Рецензии
Хорошие стихи, Свет! Трогают!

Нина Уральская   19.08.2020 09:02     Заявить о нарушении
Рада и благодарна, Ниночка!
Сейчас и Преображению отдам дань..:)
С Праздником тебя!
:)

Светлана Груздева   19.08.2020 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.