Из обезьяны труд придумал человека
И попросил его побыть рабом.
Чтоб проработал он, хотя б пол - века.
А пенсию получит он потом.
Трудиться надо от восхода - до заката.
Трудиться надо от заката – до зари.
Под солнцем, под дождём и снегопадом
Покуда ему светят фонари.
Вот были обезьяны – стали люди.
За труд им стали денежки давать.
Есть - те, кому всё подали на блюде.
Зачем работать? Можно воровать.
Не стали обезьяны те работать.
Зарплаты нет. Они все на мели?
У них есть всё. Есть яхты, самолёты…
Считают, что они здесь – короли.
А если все трудиться перестанут?
Поймут вдруг, что работа – ерунда.
Кто рыбку из пруда тогда достанет?
Чтоб есть её хотя бы иногда.
Из обезьяны труд придумал человека.
Трудяги все здесь сделались людьми.
А те, кто мир сдаёт им в ипотеку?
ОСТАЛИСЬ ОБЕЗЬЯНАМИ ОНИ…
Свидетельство о публикации №120081807056