отпусти меня, не держи

Отпусти мня, не держи.
Мы положим конец нашей лжи,
Обвиненьям, упрекам, слезам,
Я устала. Устал и ты сам
Раздувать в пепелище искру,
Вороша золу на ветру,
Запорошив глаза, и вновь
Повторять: где же ты, любовь?
Отпусти, скажи: не люблю.
Только правду – сожмусь, не вспылю.
Постараюсь понять и принять,
Лишь бы сил хватило дышать,
Только б сердце не подвело,
И ручьями не потекло
Из застывших озерами глаз
Многолетнего горя запас.
Волю, мужество - все в кулак,
А без этого мне никак.
Боже, мудрости дай и любви.
Я отвечу: иди и лови
Ту, что вечно манит вдали,
Направляй к ней свои корабли
Что есть сил. И на абордаж!
Мне так жаль,
Ведь ты ловишь мираж.
«Ловцу миражей посвящается».
 


Рецензии