Поколение скомканных душ

Поколенье скомканных душ
Бонежилетом наружу,
С приказом выжить везде
Даже в выжженой стуже.

С приказом выжить назло
Одиночеству, боли, страху.
С приказом жить, если зло
Охватило родные страны.

С приказом быть всем назло,
Разгибаясь стальным изгибом,
Распрямляясь, чтобы снесло
Без остатка, кто сеть накинул.

Глубоко в тылу, без связных
Без паролей и встречь с  родными.
Глубоко в душе, лишь приказ
Запрещает сей мир покинуть.

Глубоко в душе лишь мечта
Чтоб однажды забыть окопы
Чтобы море, песок, сосна,
Чтоб вернуться в родные своды

Поколенье кореженных душ
И неизвестных героев,
Если кончилась та война,
Как вернуться нам с поля боя?


Рецензии