Любовь - она взаимной не бывает

Любовь - она взаимной не бывает:
Младенец с луком метко не стреляет,
Лишь тень в плаще задумчиво играет
На струнах рвущихся пылающей души.

Натянет тетиву Амур беспечный,
Стрела то в цель, то мимо цели полетит -
И вот теряет голову Увечный:
Пробита грудь, и сломлен крепкий щит.

И сердцу больше нет его покоя,
Оно горит, дотла сжигая страх,
Несчастного, забытого изгоя
Ветра и бури носят на руках.

И не поможет пуля удалая,
Иль сабля обреченного врага,
Когда улыбка легкая, не злая,
И слово "нет" от той, что дорога.


Рецензии
Сердце горит.Жизнь продолжается.

Лариса Михнович   03.09.2020 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.