Как меня от ханжества тошнит
От вранья и закулисной свары.
И противен так… елейный вид.
Лживые из слов аксессуары.
Вновь льстецы сливаются в толпу.
Состязаясь, кто же перехвалит.
Эту дичь смотреть невмоготу.
Побороть — тем более, едва ли.
Было так в любые времена —
Пробивались прихвостни к вершинам.
Честность в этом мире не нужна.
Здесь привыкли к маскам и личинам.
Дурню гарантирован успех,
Если он поддакнет там, где надо.
Умника разделать под орех
Ничего не стоит, если стадом.
Миром правит ханжество и лесть.
Ловко маневрируя шажочки.
С правдой лучше никуда не лезь.
Закидают шапками –
И точка.
Свидетельство о публикации №120081806954