Не любовь

Знаешь,ты права...
Это все не любовь...

Не любовь -ждать звонка,
иль когда наконец ты напишешь...

Не любовь -вспоминать
губ касаний твоих...
сквозь года,
сквозь сто верст...
Как ты негою дышишь...

Ты права... это все...
Не любовь!

Не любовь -когда брежу
тобой лишь одною...

И рассвет вновь придет
в ароматах весны...
в этих чувствах не к нам...

И как вечную боль -я прощаю тебя!
Не любовь...
не со мной...
не моя!...

Не любовь -когда сердце кричит,
и к тебе... о, возлюбленной рвется!

Не любовь -когда разум чуть-чуть...
и в безумье Везувия силой взорвется!

Это все не любовь...
Правда,лишь для тебя!...

Но услышь же меня!
-забираю все чувства с собою!

Я запру их в чулан,
брошу в пыль их под тоннами мрака...
Как тайну сокрою!

Лишь промолвлю тебе на последок и я...

Не влюбись же и ты, как и я...
      не люблю не любя...

(Руслан Элияри).


Рецензии