обо мне и бузине

У забора куст бузинный
Весь разросся, застарел,
И упрямо год из года
Зацветать он  не хотел.
Но в какое-то мгновенье
Как метелию накрыл,
Заневестил, разукрасил,
Бузину растормашил.
Кто ж жених? – Июнь безусый,
Он виновник тех цветов.
Ненароком разбередил,
Проскакав среди садов,
Душу старой и суровой
Нецветущей много лет,
А теперь невинной, новой
В тихом трепете готовой
Рассказать мне свой секрет.
** *
И меня в грешки заводят,
Юной прелестью маня...
И такой же «бузиною»
Раз иной бываю я.


Рецензии