Клетня
Под названием Клетня, –
Он Россиюшки осколок,
Где когда-то у плетня
Возродился из Людинки,
Набирая высоту.
Как клетняночке-кровинке
Не воспеть ту красоту,
Что для сердца и для взгляда
До мурашек и до слёз ?
И совсем немного надо,
Чтоб парить в порыве грёз
Сезокрылою голубкой
И тихонько ворковать,
Как синеет незабудка
И как любит обнимать
Ветер стройные березки
И вздымать волною рожь,
Шало хлопая в ладошки:
До чего же я хорош!
Там на солнечной опушке
Семь ключей хрустальных бьют,
И, кручинясь у речушки,
Ивы косоньки плетут.
Им куделями туманы
Оторочили наряд,
А ажурные воланы
Ножки спрятали до пят.
Тупичком родной поселок,
Где местами - лебеда.
Не беда, что он не город,
Это же не навсегда.
Есть места и лучше рая,
Только точно знаю я:
Не найти роднее края,
Чем любимая Клетня!
18.08.2020
Свидетельство о публикации №120081806944
Евгений Прохоров 6 20.08.2020 21:48 Заявить о нарушении