Этика с Эстетикой

Этика с Эстетикой – две сестры родные..,
Только не известные в нынешней России
Нет у них гражданства – даже и прописки – 
Их не подпускают и к границе близко!

Этика с Эстетикой – тихие и нежные
С ценностями вечными вроде б неизбежные..,
Но в стране "свободной" не нашлось им места,
Их убрали четко, навсегда и presto                //presto – самый быстрый темп в музыке.

Мораль сей басни такова -                // кстати Этика – ученье о морали…
Ведь Этика с Эстетикой
Основа нашей жизни всей!,
А не для рифмы только лишь слова…

Россия "православная" поймет ныне едва ли,  // форисейски православная Россия
Что раньше нас учили какой-то хоть морали   // а не только физике, математике
И пусть не христианской, а пионерской, но!
Нам направленье в жизни было ей дано           // "не убий, не укради" и у пионеров
                было…- пионерской клятвой называлось


Рецензии