Сбербанк

Наш сбербанк давно уж частный
Верь, не верь, но это так.
Власть молчит, а ты несчастный
Сказкам веришь, как дурак,
Что свернулся на печи
И считает кирпичи.
Ты бежишь в тот банк поспешно,
Чтобы взять себе кредит,
Тебя вежливо и нежно
Встретит в банке том бандит.
Он разденет и разует
Тех, кто взять кредит рискует.
Ты поймешь это потом,
Когда срок придет платить,
Когда власть придет с кнутом,
Чтоб процент в банк возвратить,
Чтобы дать тебе понять,
Твою собственность  изьять.


Рецензии