Дайте из Детства плацкартный билет...

Наш *резидент из Детства в настоящее сбегает,
Всё неприятное невольно вытесняя                // вытеснение по Фрейду…
И забирает сам себя в Швейцарию сейчас            // из нерадостных воспоминаний
Из детства, где был бит, наверное, не раз…          // я так подозреваю

Нарциссы любят переделывать всё в прошлом –
Предпочитают думать только о хорошем
Они ведь идеальны! – и детство будет тоже
Сверх-идеальным, хотя на жизнь не очень и похоже…

И пел нам кто-то тихо в песне прошлых лет    // Пьеха кажется пела…
"Дайте до Детства плацкартный билет…"         // строчка из песни прошлых лет
А *резидент убегает ИЗ Детства,
Хоть от него никуда нам НЕ ДЕТЬСЯ…            // если не проработать прошлое с
                хорошим и верующим психолог
Кто-то мечтает вернуться назад                // у многих ностальгия по детству
Кто-то забыть своё прошлое рад
В кассе стоят все с надеждою тайной –           // в кассе Времени все стоят
Может  найдётся билетик случайный?

"Тихо кассирша сказала в ответ –
"билетов нет…»                // строки из песни прошлых лет


Рецензии