Спустилась ночь, опутала метелью

Спустилась ночь,опутала метелью
Под завывание ветра белых струн,
И заскрипели чердаки и двери
Как будто черный постучал колдун.
И полумрак свечи разрезал ночи иней
Теплом вселенским грея образа,
И с лика величавого Марии
Смотрели на меня твои глаза.
Их магия вдруг вырвалась на волю
И застучала по стеклу капель-
Ты шла разутая по солнечному полю,
А рядом мальчик с именем Апрель.


Рецензии