Турбины воют

Я перестал терзать гармошку,
живу без музыкальных нот.
Торю к себе с весны дорожку.
Давно, видать, уже не тот
парнишка с ободом тревоги
по чистой в никуда дороге
бегу раздетый, но в пимах,
теряя постепенно страх,
взлетаю в небо над тайгою.
Турбины в напряженье – взлёт!
Сияет весь небесный свод,
то крутится сплошной пургою.
День авиации, друзья,
прекрасно празднует Земля.

Себя найти старался всюду:
среди полей, среди болот...
Искать себя в себе я буду,
чтоб вновь отправиться в полёт.
Подняться над собой в надежде
остаться в искренности нежной –
освоить высший пилотаж.
Гордится пусть мной экипаж
за мой полёт в пространстве слова
на крыльях доблестной мечты.
И пусть вращаются винты,
турбины воют мощно снова
в День авиации в стране,
где весело живётся мне.


Рецензии
Замечательно написали, Сергей, очень понравилось. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   24.08.2020 12:45     Заявить о нарушении
Иван, благодарю. За добро спасибо.

Сергей Сорокас   24.08.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.