Гамлет

Прошла уж полночь, тень отца
Во мрак бесшумно удалилась
И наступила тишина
Быть может это все приснилось?

Коварство дяди и позор
Как все сплелось в коварный узел
И кто нам скажет приговор?
Кто тот судья, который нужен?

Простить иль смертью отомстить?
Кто предает тебя так подло
Убийство брата - смертный грех
И как простить его возможно?

Но кто исполнит приговор?
Палач искусный здесь нам нужен
Но сын ответит за отца
Он выбрал путь, что им заслужен.

И вот и он уходит в тень
Сомненья брошены на ветер
Спектакль начат, новый день
Откроет драмы темный пепел.


Рецензии