пахнет

***
У каждого месяца – свой аромат.
Вот август: солома с антоновкой.
Мимозой с подснежником вспомнится март,
Апрель – нераскрытым бутоном и
Некошеной юною нежной травой…
Но скоро в ноябрь окунусь с головой.
С пожухшей и преющей памятью лета –
Дождями и пылью пропахнут полсвета.
***
Намекает лето, что ему – пора.
Яблоки к обеду, дождичек с утра,
Вышиты на сливах крестиком плоды…
Я была б счастливой, если бы не ты.
Спас несёт в букетах шелестящий мак.
Всё скорей - по небу - солнечный пятак.
Ночи звёздной пастью схвачена земля…
Будь и дальше счастлив, так же, как и я.
***
Ароматы, ароматы –
Мыла, крема и помады,
Тела, платья и духов…
И перчаток, и мехов.
Ароматы, ароматы –
То сонета, то сонаты…
Статуй, мебели, картин…
Тюля, штор и… паутин.
Ароматы, ароматы –
Сада, поля, леса, хаты,
Воза, лошади, овса,
Сена, пасеки и… пса.
Ароматы, ароматы –
От простора, до ограды –
Зим и лет, ночей и дней  -
Все, какой кому родней.
Запах. Ссоры неизбытой.
Вонь. Державного корыта.


Рецензии