Слеза

Был молод. Слеза катилась по  щеке,
След оставляя, а не шрам.
Привкус соли в уголке,
Был не привычен, молодым губам.

«Проходит все. И это пройдет тоже.
Все до свадьбы заживет» : -
Говорит внучатам дед Сережа,
А у самого под горлом ком растет.

Стал стар. Пуд соли съел давно уже,
Года все тело и лицо избороздили.
Бывает плачу, но только лишь в душе.
Увы! Перед слезою я бессилен.


Рецензии