тропический ливень

Стена дождя закрыла море,
В безумье ветер пальмы гнет,
Разбушевавшись в вольной воле,
Гроза по острову идет.
Раскаты грома, молний брызги
Вершит невидимая длань,
И стон волны разбитой вдрызг, и
Дробь дождя разбудят в рань.
Набравши мощь, сильней ярится,
Ей нет запретов и преград.
Беснуясь, страстно, как тигрица,
Льет нескончаемый каскад.
Казалось, что уже предела
Мистере нет, но среди туч
Оконце в небе просветлело,
Блеснул надежды солнца луч.
С изящной легкостью кокетки,
Раскинув радугу, ушла…
Лишь только сломанные ветки,
Весь вымокший шезлонг в беседке,
Да в лужах скачущие ветки
Напомнят, что гроза была.


Рецензии