я знаю..

Я знаю как падает небо на землю,
Как глупо, нелепо, учиться любить,
Как странно испытывать взлёт и падение ,
А после ещё ощутимее жить.

Как по лабиринту добраться до сути,
И великодушно о ней умолчать,
Я знаю как лучше , но лучше не будет,
Как только приступишь других улучшать.

Я знаю ,что щедрость не только дарение,
Что это чужого  порой не желать,
И не поскупиться увидеть цветение-
Жасмина ,сквозь вонь или липкую грязь.

Я знаю ,что я человек настроения,
И не потерплю завихрений ни чьих,
Как часто в пустую мы тратим терпение ,
За право мешаться в судьбе у других.

Я знаю, что всем подавай примитива,
Но проще не значит ,что будет легко,
Как от позитива разит депрессивно,
И как тяжело отвечать ни за что.

Я знаю, ни что не  сильнее любви,
Она сокрушительной мощи агрессия
Куда  ты попрешь если некто тепло-
С душой отозовется тебе на претензию?

Я знаю ,что глаз человеческий слеп
И воспринимает он мир перевёрнутым ,
Не видим мы света несущего тень,
И прошлое с будущим  вяжем и комкаем.

Я знаю, слова не дают ничего..
Что искренность-ключ открывающий сердца ,
И как одиноко бывает вдвоем
Чтоб как никогда -на себя опереться.


Рецензии