к сороколетию мужчин
Это возраст метанья, сомнений, измен,
Переоценки, усталости, злости,
Поисков, муки, томления, зрелости.
Ведь как-никак полпути за плечами,
Чаще случаются встречи с врачами,
Реже с друзьями,
И меньше их круг,
И все с оглядкой,
И все не вдруг.
Меньше стихийных подружек бывает:
Статус мужчины не позволяет…
Может быть статус, а вобщем-то лень.
Ночь прорезвиться, а следующий день?!
А изнутри червячок все грызет -
Это паденье или же взлет?
Что я достиг и где побывал,
Точно ли ту я любимой назвал?
Или все вдребезги,
В клочья и прочь…
Да, только как же сынишка и дочь?
***
Чаша весов – вот он я, вот семья,
Но неизвестные дали маня,
Тянут к себе и безумно влекут
Сорокалетним быть каторжный труд.
Свидетельство о публикации №120081806430