Дожди пройдут и станет мокро

Дожди пройдут и станет мокро
Размоет всё что мокнуть может
И станет всё вокруг болотом
Всё мягким станет, не надёжным

Листва что ярко так горела
В миг потеряет свою славу
Она обвиснет как мочало
Другие упадут в молчанье

На небе будут собираться
Суровый цвет нести нам будут
Ветра холодные встречайте
Дожди противные примкнут к ним

То осень уходила с грустью
Ведь так не давно было славно
Она кружила среди улиц
Средь переулков и бульваров.

Среди дворов и закаулков
Повсюду оставляя тайну
Своих ярчайших разноцветий
Что рацветали и играли

Теперь же всё, что было, нету.
Пропало всё, ушло на год.
В одно мгновенье было смыто
И больше не вернётся вновь

По крайне мере в этом мире
Ведь после к нам зима придёт
Когда дожди устанут лить нам
И устремяться в дальний путь.

Потом весна на смену встанет
Зиме придётся отойти
И уступить дорогу даме
Чтоб этот мир обогатить.

Своим цветеньем и дарами
Звучаньем дивным поутру
Как снег в лесу давно растаял
И радо всё что есть в лесу 

Ручьями дивными что звук свой
Нам преподносят по весне
Росинки что с утра родились
На новой утренней траве

И вот весна ушла и лето
Пришло и стало хорошо
На небе чисто и чудесно
Летает лёгкий ветерок

Нас солнышко собой ласкает
Под вечер звуки из травы
Бывает дождик нас встречает
И поливает нам дары

Но долго так не может длиться
Когда нибудь придёт конец
И лето тоже испарится
Закончится тепло и свет

И осень снова к нам заглянет
Нас встретит красками зори
Вокруг всё станет снова ярким
Пока к нам не придут дожди


Рецензии