Пустынный пейзаж
В ожидании барханы пустыни,
Когда сумрак навеет прохлад,
Во владения песчаной стихии
Ночь сковала унылый пейзаж,
Стихли ветры, ушли восвояси,
Растворился в просторах мираж,
На крыле всё, у время во власти
Пролёг Млечный Путь исполином,
Словно бисер туманная россыпь,
С небосклона глядят молчаливо,
В ночном сумраке вечное, звёзды
Разгулялась в просторах прохлада,
После знойных, палящих ветров,
Принесла обитателям фауны благо,
Вечным спутникам царства песков
Утро окрасит багряным барханы,
Зной вернётся в унылый пейзаж,
Горизонт будет снова с обманом,
Будет витать над пустыней мираж.
18 08 2020г.
Свидетельство о публикации №120081806386