Падают слова, словно капли

Упадут слова, словно капли
Летнего дождя на рассвете.
Я опять лечу серой цаплей,
И опять одна в целом свете.

А луна в ночи серебрится,
Зацепившись краем за ветки,
Как и я, она не боится
Надоевшей издавна клетки.

Появляясь, медленно тают,
Становясь всё тише и тише
Те слова, что сразу теряют
Волшебство, когда их услышат.

Облетят слова, словно листья,
Золотой тропинкой под ноги.
Дождь идёт, холодный и чистый,
Вновь зима стоит на пороге.

И опять лечу серой цаплей,
Не случилось, нет - синей птицей.
Упадут дождя тихо капли
И погаснут в небе зарницы...


Рецензии