Антананариву

А вот что во мне? Скорее пой.
Только опыт имеет значение.
А он передаётся через искусство.
А вот что во мне? Анна Каренина?
Что во мне? Чувство.

Куда спешить? Я умер.
Я вечно под яблоней на своей даче.
Даже здесь они подломили меня во мне.
Я всё напишу. Знайте!
Знайте все. И предки, и современники.

И потомки. Для вас же.
Чтобы вам никому не было плохо.
Чтобы тебе не было плохо,
Мой Добрый Читатель!
Ты такой же, как я.

У нас одна природа.
Человеческая.
Может болеть голова.
А может и душа болеть.
Ты лучший мой Читатель.

Но что во мне?
То, что не имеет слов.
Дао? Нет. Во мне что-то.
Во мне нечто.
Во мне не ничто.

Во мне то, что не имеет слов.
И всё одно это я. Просветление!
Всё равно это я. Тока.
Мастер Тока. Мастер.
Мастер стиха. Мастер Чего.

Мастер Игры. Это всё равно я.
Поэт. Создатель
Мистического Соул-Романтизма.
Это важно, КАК и ЧТО написать.
И о ЧЁМ. И о КОМ. О человеке.

О ка-ком человеке.
Но всё это без слов.
Всё это суть.
Сущность.
Я пишу ощущение.

Ощущений.
Вот он, я.
Это я.
И этого вам никому
Не изменить.

Каждое движение
Запечатлено
На Земле и на Небе.
Это всё равно я.
И Царствие Божие внутрь меня есть.

И всё Мироздание в Боге.
И Вечное Лето
В этом прохладном августе...
Всё равно всё так.
Всё равно Вечное Лето.

Что во мне?
Доброта и сила.
Я сильный.
Поэтому я добрый.
Во мне Воин.

Мужчина.
Поэт.
Ещё раз Воин,
Мужчина
И поэт.

Я Воин.
Мужчина.
Поэт.
Человек.
Че-ло-век.

Я сильный.
И поэтому добрый.
И никто не злой.
Просто нас поломало, всех, очень.
Но Мировая История нужна была.

Что во мне? Добрые чувства.
И поэтому мне нечего бояться.
Вот так всё просто.
Во мне добрые чувства.
Я Мастер Тока. Поэт. Светлый Ангел.


Рецензии