Если ты враждуешь с миром,

Если ты враждуешь с миром,
Кто же в этом виноват?
Значит ты живёшь не Лиром –
Сердцем, мыслью не богат.

И не видишь ты хорошего,
Как же жалок человек.
Ты без будущего и прошлого,
Будет твой жестокий век.

Не враждуй с полями здешними,
С ветром, что несёт весну,
С отражениями вешними –
Не ругай свою страну.

Обернись к ней глазами
И смотри в её лицо.
Слышишь, дышит за словами
Не рождённое ещё.

Это мир, а ты творение
Род его и племя дня.
Ты почувствуй дуновение
И разбрось в нём семена.


Рецензии