Корнями тополя разрушился асфальт

Корнями тополя разрушился асфальт.
Он был непрочным, просто вы не знали,
Что иногда звенящий детский альт
Пьянит еще сильней, чем цинандали.

А время, пробегая по корням,
Покорно шло, описывая дуги,
Но не оно доказывало нам,
Что все вернется на былые круги,

А этот тополь- четкий метроном,
Случайно оказался виноватым
В том, что сегодня вспомнили о нем,
Спилили и пустили в ход лопаты.


Рецензии