Миссия

Наталья вышла на балкон,
Прохладой утренней дышать,
Взглядом Москвы простор, объять,
Отвесить солнцу свой поклон.
Из «понаехавших», она,
Вся, созидать, устремлена.
Здесь, неустанно, терпеливо,
Изо дня в день, из года в год,
Наталья миссию несёт,
Сама, живя неторопливо.
Нет, не Москве несёт, а детям,
По школам их, распределив,
В тисках, учебным многолетьем,
Себя саму застопорив.
Где-то в провинции далёкой,
Остался дом, супруг остался.
Себя не видит одинокой,
Союз небесный не распался.
Частенько навещает муж.
Не видно, что мужик недюж,
Домашнее вести хозяйство.
Он, в своём ведомстве начальство.
Семью сумеет поддержать,
Чтоб Человеком детям стать.
Терпи, Наталь, тебе воздастся,
Хотя, не только в виде счастья…

18 августа 2020 года


Рецензии