Осенний этюд
На закатном небе за рекой.
Золотой багрянец островов,
Обрамлённых голубой водой.
И притихший ветер не смутит
Гладь реки,дорожку на закат.
В лёгких сумерках сверчок звенит
и дремотной ленью лес объят.
И тиха уснувшая река,
К морю мерно массу вод катит,
Вот блеснула первая звезда...
И росой обильной осень луг кропит.
Ах,какой на небе звездопад!...
И дымком пахнуло от реки.
Искры вспыхивая,ввысь спешат,
Осень близко.И шаги её легки.
Свидетельство о публикации №120081805926