Тигр вышел из вольера зоопарка

"Бежать" — пронеслось  в голове,
Но, опомнившись, огляделся вокруг.
Полон зоопарк детей, матерей, подруг...
Я стоял недвижимо минуты две.
"Что делать?" - стучит в правый висок.
Я снимаю очки, кладу в нагрудный.
Первый шаг к зверю будет трудный.
На руках шевелится каждый волосок.
Просто дыбом во мне стало всё и вся.
Вызов - взгляд в глаза, не смотрю туда.
Молодой тигр спокоен, шкура молода,
Играет он мышцами, шерстью тряся.
Впечатлён. Под коленом ноет нервенно.
Ещё медленный шаг, я подхожу ближе.
Кот лапку "безобидную" свою лижёт.
Я чуть жив, но это, мне кажется, временно.
Метр до двери. Загнать нужно обратно
Этого флегматика с потенциалом смерти.
Нельзя отступать, в парке гуляют дети,
А он не знает пока вкуса охоты, вероятно.
Теперь я смотрю на него в упор. Страх.
Резкий хлопок в ладоши. Испуган тигр.
Кинуться или уйти в вольер - его выбор.
Если бы ни воля случая, то был бы крах,
Но всё удалось, кот скалит клыки. Угроза.
Я держу дверь, замок, щелчок. Отлегло.
Киса, киса, колько от вас людей полегло?
Не отвечает. Снова лёг. Красивая поза.
Из кармана нагрудного очки достаю.
День летний на листве деревьев искрится.
Этож надо было такому нынче случиться.
Тигр спит, а я напротив долго ещё стою....


Рецензии
Ох-х-х-ренеть!
Извините, Анюта. Первое, что вырвалось. Вот это история.
Впечатляет.
Я даже страх за детей почувствовал.
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.03.2021 20:46     Заявить о нарушении
Ой, да ладно))) Не сдерживайтесь. Спасибо!

Анюта Ревенко   16.03.2021 12:20   Заявить о нарушении