Не вернуть

Задышала осень мне в лицо,
Когда маску сдуру не надев,
Выскочил из дома на крыльцо,
Крепкий кофе заглотать успев.
Осень не отменишь насовсем,
Лето в ней нам вспомнится, как сон,
Это хоть и нравится не всем,
Неизбежна круговерть времён.
Заигравшись солнцем, как блесной,
Выполняя Царственный приказ,
Лето скоро, позднею весной,
К нам вернется, словно напоказ.
Так в раздумьях стоя на крыльце,
Вспоминая жизненный свой путь,
Вдруг внезапно вспомнил об отце,
Как бы мне назад его вернуть.
Чтоб, как лето, что вернёт свой вес,
Через девять месяцев в пути,
Мать с отцом сошли бы вновь с небес,
Чтоб потом на время вновь уйти.
Сильно мы обижены Творцом,
Что не возвращает даже мать...
Он же думал над моим крыльцом,
Чем бы за упрёки наказать.
    18.08.2020. Леонид Резников.


Рецензии