Я выбрал путь

Небо давит на меня столбом атмосферы,
Я чуть согнут, просел немного в сутулости,
Но не отступил от внутренней веры,
От всех векторов своих в совокупности.
Меня звали всяко, имена и не лестно звучали,
Чтож, я выбрал путь - не быть в толпе.
Вне политики всегда, часто и вне морали,
Но всегда честен с собой, при своём столпе.
Не особенный, не гуру, не звезда бомонда,
Но желанно внемлет мне часть толпы.
На кой чёрт, скажите, сдалась вам моя морда?
Потому что всё чаще полные желудки, но пустые лбы.
Над городом на скале одиноких терзаний
Отведён мне постоянный каменный насест.
В этот храм размышлений и терзаний
Не позвать друзей, не привести невест.
Тут мне легко дышать сквозь яд никотина,
Сквозь рытвины душевной своей эпитафии.
Я - человек, неизвестная миру скотина,
Чёрный силует без чёткого лица на фотографии.


Рецензии