Всякий грешен бывал

Стихло в деревне. Собак только вой.
Ведьма в избушке готовит настой.
Тряпкой иконы прикрыла она.
В сердце лукавство до самого дна.

Косы растрёпаны, смрад от свечей.
Злое веселье зелёных очей.
Мутное что-то под нос всё поёт.
Кот чёрный рядом, а в зеркале чёрт.

И причитает, твердит - пёсий хвост.
Всем вам дорога в цветах на погост.
Едкие травы бросает в котёл.
Полночь. Дверь скрипнула - кто-то вошёл.

Ноченька тёмная, звёзд не видать.
Нынче гуляет вся тёмная рать.
Стены дрожат - прямо света конец,
Будто бы ломится в хату мертвец.

Но не мертвец, а развенчанный дьяк.
Самый отпетый гуляка-гуляк.
Хитрый, лихой, изворотливый змей.
Как и она - сатанинских кровей.

Песни, горилка весёлой рекой.
Ветер в окошко стучится клюкой.
Пляшет колдунья, а дьяк знай всё пьёт.
Пляшет метла, чашки, ложки и кот.

Вот так шабаш! Стынет в жилах аж кровь.
Разная значит бывает любовь.
Толку судить? Всякий грешен бывал.
Да я и сам по весне с ней гулял.


Рецензии