Мне хотелось бы..

Мне хотелось бы по морю
Не тонув пешком идти
В платье шелковом до пола
Цвета крови и зари

Чтоб во лбу звезда горела
Волос змейками вился,
Чтоб глаза мои горели
Блеском страстного огня.

Чтобы звезды отражались
Как живые на воде,
Чтобы я по ним ступала
Ножкой мягко при ходьбе.

Чтоб не сверху вниз смотрела
На меня краса луна,
А смотрела на ту диву
Сверху вниз одна лишь я!

Чтоб русалки в услужение
Приносили жемчуг мне
В изобилии без счета
Что лежит на самом дне.

Так хочу я насладиться
На яву той красотой,
Но я знаю, что все это
Лишь останется мечтой...


Рецензии